16+

Самые читаемые

10 июля 2018 12:59

Более девяти тысяч крымских семей в июне оформили ежемесячную выплату матпомощи

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Более девяти тысяч крымских семей в июне оформили ежемесячную выплату материальной помощи. Об этом сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты республики.

«Дополнительная мера социальной поддержки назначается в случае рождения после 31 декабря 2014 года третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. В 2018 году ее размер составляет 10 тысяч 423 рубля. В июне 2018 года ежемесячная денежная выплата была предоставлена 9 105 семьям», – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, ежемесячная денежная выплата предоставляется гражданам, постоянно проживающим на территории Крыма и являющихся родителями, имеющими детей в возрасте до 18 лет. А при обучении детей в общеобразовательных организациях и государственных образовательных организациях по очной форме обучения на бюджетной основе – до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

Для данной меры социальной поддержки установлен критерий нуждаемости, который составляет два с половиной прожиточных минимума в расчете на душу населения по Республике Крым. Отсутствие у членов семьи доходов от трудовой, предпринимательской или иной деятельности не является основанием для отказа в назначении ежемесячной денежной выплаты.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-