16+
3 июня 2014 09:36 Севастополь

Направлено в суд дело в отношении жительницы Севастополя, обвиняемой в отравлении грудным молоком 3-месячной дочери

АА Распечатать

Севастополь, 3 июня. Крыминформ. Следственными органами Следственного комитета РФ по Севастополю направлено в суд уголовное дело в отношении 23-летней женщины, которая обвиняется в причинении по неосторожности смерти своей трёхмесячной дочери /ч. 1 ст. 109 УК РФ/, а также в неисполнении обязанностей по воспитанию четырёх несовершеннолетних детей /ст. 156 УК РФ/. Об этом сегодня сообщили в городском управлении Следственного комитета РФ.

По данным следствия, женщина, в течение длительного времени кормила новорождённую дочь грудным молоком после употребления спиртного. В результате 16 апреля 2014 года девочка умерла.

"По данным судебно-медицинской экспертизы смерть девочки наступила от отёка головного мозга, вызванного алкогольной интоксикацией", - уточнили в следствии.

В следственном управлении добавили, что обвиняемая, кроме умершей дочери, имеет еще троих детей. "Женщина практически ежедневно злоупотребляла спиртным, часто оставляла детей без присмотра, не заботилась о надлежащем санитарном состоянии дома", - отметили в следствии Севастополя.

По результатам обследования условий проживания детей городской прокуратурой инициировано лишение обвиняемой родительских прав. "Следователи также дадут принципиальную оценку бездействию чиновников органов опеки и попечительства, а также сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних органов внутренних дел", - подчеркнули в следственном управлении.

По имеющимся у следствия данным, контролем за условиями проживания детей в указанной многодетной семье никто из ответственных лиц не занимался. По данному факту следователи Балаклавского района проводят доследственную проверку.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости