16+
3 июня 2014 09:36 Севастополь

Направлено в суд дело в отношении жительницы Севастополя, обвиняемой в отравлении грудным молоком 3-месячной дочери

АА Распечатать

Севастополь, 3 июня. Крыминформ. Следственными органами Следственного комитета РФ по Севастополю направлено в суд уголовное дело в отношении 23-летней женщины, которая обвиняется в причинении по неосторожности смерти своей трёхмесячной дочери /ч. 1 ст. 109 УК РФ/, а также в неисполнении обязанностей по воспитанию четырёх несовершеннолетних детей /ст. 156 УК РФ/. Об этом сегодня сообщили в городском управлении Следственного комитета РФ.

По данным следствия, женщина, в течение длительного времени кормила новорождённую дочь грудным молоком после употребления спиртного. В результате 16 апреля 2014 года девочка умерла.

"По данным судебно-медицинской экспертизы смерть девочки наступила от отёка головного мозга, вызванного алкогольной интоксикацией", - уточнили в следствии.

В следственном управлении добавили, что обвиняемая, кроме умершей дочери, имеет еще троих детей. "Женщина практически ежедневно злоупотребляла спиртным, часто оставляла детей без присмотра, не заботилась о надлежащем санитарном состоянии дома", - отметили в следствии Севастополя.

По результатам обследования условий проживания детей городской прокуратурой инициировано лишение обвиняемой родительских прав. "Следователи также дадут принципиальную оценку бездействию чиновников органов опеки и попечительства, а также сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних органов внутренних дел", - подчеркнули в следственном управлении.

По имеющимся у следствия данным, контролем за условиями проживания детей в указанной многодетной семье никто из ответственных лиц не занимался. По данному факту следователи Балаклавского района проводят доследственную проверку.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости