16+
3 июня 2014 08:56 Москва

Медведев дал поручения правительству по организации детского летнего отдыха, в том числе в оздоровительных учреждениях Крыма

АА Распечатать

Москва, 3 июня. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал правительству ряд поручений по организации детского летнего отдыха по итогам совещания, состоявшегося 26 мая в поселке Гурзуф в Крыму. Речь идет, в том числе, об обеспечении отдыха ребят в крымских лагерях, вопросах организации страхования и безопасности.

"Поручено, в частности, обеспечить в течение летней детской оздоровительной кампании проведение контрольно-надзорных мероприятий за соблюдением требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических требований в организациях отдыха и оздоровления детей независимо от их ведомственной принадлежности и формы собственности. Также поручено принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности детей при их перевозке к местам отдыха и обратно, а также во время нахождения детей в организациях отдыха и оздоровления, в том числе при проведении экскурсионных мероприятий, на спортивных объектах и во время купания", - сообщается на официальном сайте правительства.

Так, Минтруду, Минобрнауки, Минздраву, МВД, МЧС и Минтрансу России, а также Роспотребнадзору совместно с региональными властями предписано обеспечить мониторинг проведения летней детской оздоровительной кампании и о результатах ежемесячно, с июня по октябрь 2014 года, докладывать в правительство.

МЧС и Роспотребнадзор обеспечат контроль за соблюдением пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических требований в организациях отдыха и оздоровления детей. В то же время, МВД России поручено принять меры обеспечению правопорядка и общественной безопасности.

Ряд поручений касаются отдыха в Крыму. Так, Минфину и Минтруду необходимо предусмотреть дополнительные ассигнования из федерального бюджета на увеличение числа детей из регионов Дальнего Востока, затопленных наводнением прошлым летом, направляемых на отдых в Крым и Севастополь. Крымские же власти должны принять меры по обеспечению организации пребывания ребят в оздоровительных организациях, их укомплектованию необходимым оборудованием, а также перевозки в указанные организации и обратно.

Одновременно Минтрансу, Минтруду, Минфину России, а также органам власти субъектов РФ совместно с ОАО "РЖД" и организациями, осуществляющими авиаперевозки, поручено обеспечить проезд организованных групп детей к местам отдыха, расположенным в Республике Крым и Севастополе, и обратно.

Кроме того, Минфин, Минтруд, Минздрав, Министерство РФ по делам Крыма совместно с крымскими властями и Банком России должны проработать вопрос о предоставлении на территории данных регионов страховых услуг в сфере отдыха и оздоровления детей.

Вопроса страхования несовершеннолетних касается и поручение, адресованное Минтруду, Минфину и региональным властям. "Проанализировать практику страхования детей, направляемых в организации отдыха и оздоровления детей, и о результатах доложить в правительство РФ", - отмечается в перечне решений по итогам совещания.

МВД России и Минтранс совместно с органами власти субъектов РФ и ОАО "РЖД" примут дополнительные меры по обеспечению общественного порядка, личной и имущественной безопасности в период нахождения групп несовершеннолетних в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, станциях, объектах водного транспорта.

Отдельный блок решений по итогам совещания адресован руководителям российских регионов. Им необходимо принять меры по обеспечению безопасности детей при их перевозке к местам отдыха и обратно, включая обновление автобусного парка, а также во время нахождения ребят в организациях отдыха и оздоровления; готовности организаций к проведению оздоровительной кампании; полного охвата отдыхом и оздоровлением в загородных учреждениях детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, включая детей-сирот, оставшихся без попечения родителей и детей-инвалидов; укрепления материально-технической базы организаций отдыха, создания в них безбарьерной среды, сохранения их количества и недопущения перепрофилирования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости