16+

Самые читаемые

9 июля 2018 16:36

Большинство россиян не ожидают существенных результатов от встречи Путина и Трампа – ВЦИОМ

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Большинство россиян не ожидают каких-либо существенных результатов от личной встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, опубликованные на сайте ВЦИОМ.

«Более половины наших сограждан (56%) не ожидают существенных результатов для России после личной беседы Владимира Путина и Дональда Трампа. О позитивных итогах сказал каждый третий (33%) опрошенный, о негативных – лишь 1%. Также 54% россиян не ждут каких-либо изменений в отношениях с США в ближайшие два-три года. Улучшение двусторонних отношений в целом прогнозируют четверть респондентов (25%), ухудшение – 9%», – говорится в сообщении.

Отмечается, что каждый второй россиянин говорит о наличии напряженности между Россией и США, четверть опрошенных оценивает отношения между странами как прохладные. О дружбе и добрососедстве заявили не более 2%.

«Сообщение о готовящейся встрече лидеров России и США сформировало позитивные ожидания примерно у трети опрошенных россиян. Несбывшиеся надежды на потепление двусторонних отношений в связи с приходом Дональда Трампа в Белый дом частично вернулись. Но этот оптимизм носит весьма ограниченный характер, распространённые антиамериканские и антизападные настроения не дают ему стать всеобщим», – прокомментировал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, добавив, что репутация президента США позволяет россиянам надеяться на поворот к лучшему в отношениях между странами.

При этом большинство россиян (71%) считают, что на предстоящей встрече Трамп постарается укрепить позиции Штатов за счет других, вместе с этим больше половины опрошенных полагают, что Путин попытается добиться решения проблем в отношениях и сближения США и России.

Ранее президент США Дональд Трамп на вопрос о признании Крыма российским регионом заявил: «Посмотрим». В то же время телеканал RT со ссылкой на немецкий телеканал OstWest сообщил, что, по словам спецпредставителя президента США по вопросам Украины Курта Волкера, «американские медиа поспешили с историей о возможности признания аннексии Крыма».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-