16+

Самые читаемые

7 июля 2018 10:37

Туристы едут в Крым на фестивали и за фруктами

АА Распечатать

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Туристы выбирают Крым за многочисленные фестивали и обилие фруктов. Эти причины, наряду с открытием автомобильного движения по Крымскому мосту и новым аэропортом, по мнению министерства курортов и туризма республики, повлияли на увеличение турпотока.

«Остановить свой выбор на Крыме многим позволило обилие ярких летних событий. Крым по праву признан самым фестивальным российским регионом лета. Молодежные, танцевальные, спортивные, музыкальные, гастрономические фестивали, различные региональные этнографические праздники, которые подчеркивают уникальность крымского региона, стали еще одним магнитом притяжения в Крым, – сообщили в пресс-службе минкурортов РК. – Помимо этого, летний отдых в Крыму многие туристы называют «фруктовым». В сезоне 2018 года большинство фермерских хозяйств поставляет свежие продукты сразу к столу туриста».

Также, по данным министерства, Крым в этом высоком курортном сезоне привлекает отдыхающих приемлемыми ценами в объектах размещения. «Крым становится привлекательным и с точки зрения ценовой политики отельеров, которые накануне сезона не только не стали повышать стоимость отдыха, но и во многих случаях снизили ее благодаря различным акциям и скидкам для молодежи, пенсионеров, жителей ЮФО. Это отразилось и на увеличении чартерных перевозок в Крым крупнейших туроператоров, работающих на крымском направлении. По данным отраслевых ассоциаций, туроператоры отмечают рост турпотока организованных туристов, покупающих пакетные туры в Крым, на 10-15% по сравнению с первым полугодием 2017 года», – добавили в пресс-службе.

Проведенные минкурортов опросы говорят о том, что многие туристы вернутся в Крым еще раз. «Опросы в республиканском туристско-информационном центре, который недавно открылся в здании симферопольского аэропорта подтверждают, что большинство отдыхающих снова вернутся в Крым и будут рекомендовать его туристические возможности своим родным, друзьям и коллегам», – заключили в министерстве.

Туристический поток в Крым уже превысил 2 миллиона человек с начала года. Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что средняя загрузка средств размещения по Крыму превышает 70%, что на 15% больше, чем в прошлом году. В восьми регионах этот показатель выше среднего уровня: например, в Евпатории средства размещения загружены более чем на 97%, в Феодосии – на 93%. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-