16+
2 июня 2014 21:46

Генсек ООН призвал Порошенко урегулировать ситуацию на Украине мирными средствами

АА Распечатать

Москва, 2 июня. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в телефонном разговоре с победившим на выборах президентом Украины Петром Порошенко призвал его урегулировать ситуацию на юго-востоке страны мирными средствами и инициировать диалог с Россией. Как заявил сегодня журналистам официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, беседа состоялась в субботу.

"Генеральный секретарь сделал этот звонок, чтобы подтвердить свою позицию о необходимости политического диалога и мирного урегулирования конфликта /на Украине/", - передает его слова агентство ИТАР-ТАСС.

Пан Ги Мун "отметил, что он полностью понимает стремление украинского правительства восстановить суверенитет страны, но подчеркнул, что этого необходимо добиваться мирными средствами", сообщил Дюжаррик. "Генеральный секретарь также призвал избранного президента /Украины/ инициировать диалог с президентом /России Владимиром/ Путиным", - добавил он.

Дюжаррик воздержался от комментариев по поводу воздушных бомбардировок Луганска, в частности, авиаудара по зданию областной администрации, в результате которого погибли пять человек. Официальный представитель генсека посоветовал дождаться очередного доклада наблюдателей ООН на Украине, который планируется представить 17 июня.

Как ожидается, в течение дня Россия представит проект резолюции Совета Безопасности ООН, который будет предусматривать гуманитарные коридоры для эвакуации жителей юго-востока Украины, а также доставки туда гуманитарной помощи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости