16+
2 июня 2014 21:39

Поступление воды в Крым через Северо-Крымский канал практически полностью перекрыто временной плотиной, сообщили в ОБСЕ

АА Распечатать

Москва, 2 июня. Поступление воды в Крым через Северо-Крымский канал практически полностью перекрыто временной плотиной. Об этом сообщают наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/ по итогам своих инспекций Херсонской области, говорится в опубликованном сегодня ежедневном отчете миссии, передает агентство ИТАР-ТАСС из Вены.

"Наблюдатели констатировали, что временная плотина, расположенная в нескольких километрах перед административной границей, практически полностью отрезала поступление воды в стороны Крыма", - отмечается в документе.

В то же время "мониторы" сообщают, что власти Херсонской области уверяют их в обратном. "Местный чиновник проинформировал, что плотина повысила уровень воды в канале, обеспечив необходимый уровень для орошения посевов в южной части Херсонской области, но это не сказалось на водоснабжении Крыма" , - сообщается в отчете миссии ОБСЕ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости