16+
4 июля 2018 14:00 Бизнес

Выкуп долгов юридических лиц от компании Содружество - лучшее решение для обеспечения ликвидности баланса предприятия

Объединенное кредитное бюро опубликовало данные по задолженности россиян: в первом квартале 2018 года, доля просроченной задолженности впервые упала ниже 50% среди заемщиков. Для сравнения – аналогичные показатели 2016 года составляли 56,9%, в 2017 году – 52,2%.

Хороших заемщиков меньше – долги у операторов потребительского кредитования растут с каждым годом. За последние несколько лет, с увеличением кредитного портфеля – это вполне сформированный тренд.

Рассмотрев все вопросы, ответ очевиден, что лучшее решение –  выкуп долгов юридических лиц. Избавление баланса своей компании от якоря проблем, который будет тянуть только вниз

Как избежать роста просрочки и почему оптимизация задолженности — это лучшее решение?

  • Долг тянет на дно не только заемщика, но и микрофинансовую компанию или банк. Ведь долг необходимо обслуживать. На определенную величину, регулятор обязывает выделить технический резерв. Т.е. если условная сумма долга составляет 100%, кредитор обеспечивает ее ликвидность 15% свободными деньгами - резервирует возможные потери. Это крайне невыгодно. Свободные средства должны работать – выдавать новые кредиты. Решение о продаже долга – освобождает от обязательного резервирования капитала.
  • Неэффективность персонала. В компании Содружество выстроены целые бизнесы процессы по взысканию долга. У розничного оператора это получается хуже и не с такими показателями закрытия просроченной задолженности. Ему нужно контролировать взыскание на этапе soft collection, обеспечивать частоту звонков и выезд к должнику. Добавьте фонд заработной платы, юридические издержки – и становится понятно, управление долга лучше отдать на аутсорсинг или еще более приемлемый вариант – продать и не иметь головной боли.
  • Живые деньги за долг. Продажа долга – это капитал который может быть направлен для наращивания кредитного портфеля. Больше портфель – большая маржа от выданных кредитов. Компания должна постоянно повышать объемы на рынке. И не допускать чрезмерного резервирования капитала – без этого занять лидирующие позиции на рынке невозможно. Без связки: выданный кредит – проданный долг, можно забыть об устойчивом росте.

Как компания Содружество выкупает долг?

  • Оценка долга. Чем старше долг – тем меньше шансов его взыскать быстро и недорого (имеются в виду затраты человеко-часов). Поэтому оценка долгового портфеля происходит максимум за неделю – нужно торопиться. Это благо для клиента, и для последующего взыскателя. Максимальная оценка долга оценивается, по прогнозам взыскиваемых сумм.
  • Гибкая система оценки. Нет фиксированной суммы покупки долга. Клиент получает оптимальную цену – он знает, что за долговой портфель будет предложена максимальная цена.

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-