16+
2 июня 2014 19:38

Из Брянска в Симферополь будут летать коммерческие авиарейсы за 16 тысяч рублей вместо льготных

АА Распечатать

Москва, 2 июня. Руководство международного аэропорта "Брянск" решило запустить коммерческие авиарейсы в Симферополь по 16 тыс. рублей за билет, пока Минтранс РФ принимает решение о продаже авиабилетов в Крым по льготным тарифам. Об этом сообщил сегодня директор аэропорта Имеда Рохвадзе.

"Документы пока еще в Минтрансе, - сказал он агентству ИТАР-ТАСС. - Чтобы не терять время и уже сейчас заинтересовать пассажиров, решили запускать авиасообщение на коммерческой основе". С 21 июня в Симферополь будут летать самолеты Bombardier /"Бомбардье"/ авиакомпании "Руслайн". Вместимость каждого борта - 50 пассажиров, вылеты будут проходить каждую среду и субботу.

В сравнении со стоимостью "льготного" авиабилета в Крым, который стоит 7 тыс. рублей, стоимость полета из Брянска довольно высока. Примерно столько же стоит лететь регулярным рейсом в Симферополь из Москвы.

Рохвадзе сказал, что если в Минтрансе все же одобрят брянскую заявку на осуществление рейсов с господдержкой, коммерческий перелет отменять не станут. Директор аэропорта пояснил, что из-за низкой цены льготные авиабилеты пользуются высоким спросом, и, в случае нехватки "льготных" авиабилетов, из Брянска можно будет попасть в Симферополь другим рейсом.

Международный аэропорт "Брянск" был открыт в 1994 году. Воздушная гавань расположена на трассе R-22, соединяющей Москву с Киевом, а также с Западной Европой и Ближним Востоком. На регулярной основе из аэропорта осуществляются рейсы в Санкт-Петербург. В нынешнем году с началом сезона отпусков из Брянска возобновились чартерные вылеты в Турцию, Испанию и Италию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости