16+
2 июня 2014 19:28

Выделенные Севастополю из федерального бюджета около 580 млн рублей пойдут в основном на проектирование и строительство въездных дорог

АА Распечатать

Севастополь, 2 июня. Крыминформ. Выделенные Севастополю из федерального бюджета около 580 млн рублей будут освоены в 2014 году и пойдут на проектирование, строительство въездных автодорог вместе с инженерными сетями. Также предусмотрена небольшая сумма на технико-экономическое обоснование реконструкции дороги Севастополь - Симферополь. Об этом сегодня во время подписания соглашения между Севастополем и Росавтодром заявили исполняющий обязанности губернатора Сергей Меняйло и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

"30 апреля 2014 года было подписано распоряжение правительства РФ о выделении субсидии городу Севастополю для проведения дорожных работ. 15 мая правительство утвердило правила предоставления субсидий, и буквально сегодня закончились переговоры Росавтодора и руководства города о соглашении, в котором прописываются все моменты, на что будут расходоваться эти средства", - сообщил Старовойт.

Он отметил, что дорожную программу утверждает руководство Севастополя, Росавтодор только согласовывает и контролирует ее исполнение. "Наверное, в размерах всей страны 580 млн рублей не такая и большая цифра, но для города федерального значения, я надеюсь, существенная. И до конца 2014 года /мы говорим только об этом периоде/, мы увидим реальные результаты", - пояснил Старовойт.

Он отметил, что рассчитывает на плодотворную совместную работу с властями города. "Мы сейчас обговорили /с руководством Севастополя/ основные перспективы и приоритеты на 2015 и последующие годы", - отметил глава Росавтодора.

И. о. губернатора Сергей Меняйло, в свою очередь, заявил, что план дорожного строительства в Севастополе под контролем Росавтодора позволит прозрачно и по прямому назначению освоить выделенные средства. "Мы определили те направления, по которым будем работать для того, чтобы сделать так, чтобы не переделывать. Чтобы было сделано один раз и надолго в рамках того, что мы планируем в соответствии с Концепцией развития Севастополя", - подчеркнул Меняйло.

Он отметил, что сделан важный шаг в развитии транспортной инфраструктуры Севастополя. "Тонкость этого проекта в том, что мы не подразделяем федеральные и внутригородские трассы, мы говорим об их объединении /в этом проекте/. Такого пока, насколько я знаю, в других субъектах РФ нет. И это очень хорошо, когда все находится под единым началом, единым контролем, единым заказчиком и единым исполнителем", - отметил и. о. губернатора.

Меняйло также сообщил, что выделенные средства пойдут на обследование инженерных сетей, износ которых в городе составляет 70-100 процентов. "Объекты первоначальные, которые мы начнем проектировать или перепроектировать, это въездные в Севастополь дороги", - подчеркнул глава города. Он отметил, что такой подход позволит сразу строить участки дорог уже с инженерными сетями, чтобы потом "не копать и не раскапывать". Часть средств, по его словам, возможно, пойдет на внутригородские дороги.

"Цель одна - сделать законченные участки для того, чтобы к ним потом не возвращаться. Сделать так качественно, чтобы на несколько лет о них забыть. Не ямочным способом ремонтировать, как это у нас делалось, а законченным циклом", - заявил Меняйло.

Отвечая на вопрос Крыминформа, Роман Старовойт сообщил, что в планах на 2015 год потратить небольшую часть из почти 580 млн рублей на технико-экономическое обоснование и изыскательские работы трассы Севастополь - Симферополь на территории города. "Для того, чтобы в следующем году субъект мог начать проектирование, реконструкцию этой дороги", - пояснил он.

В лучшие годы из госбюджета Севастополя на дорожное строительство выделялось не более 70 млн гривен /210 млн рублей/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости