16+

Самые читаемые

5 июля 2018 13:30

Симферопольские власти начали масштабные работы по благоустройству главной транспортной артерии города

АА Распечатать

Симферополь, 5 июля. Крыминформ. Масштабные работы по благоустройству начались на проспекте Победы в Симферополе. Власти города обещают навести порядок на всем пространстве от фасадов зданий с одной стороны магистрали до противоположных фасадов, передает корреспондент Крыминформа.

«Крымский мост и трасса «Таврида» определили проспект Победы основной въездной трассой Симферополя. Наша цель – привести эту улицу в порядок от фасада до фасада, от начала улицы и до самого конца. Каждый департамент, каждое управление теперь будет отрабатывать ее по своему направлению. Каждый запланирует объем работ, назначит ответственных и сроки выполнения, и мы еженедельно будем выезжать сюда и проверять», – сообщил заместитель главы администрации Симферополя Валерий Гуменюк.

Он подчеркнул, что круг задач на всех магистральных проспектах и улицах в столице Крыма приблизительно одинаков. Чистыми и опрятными должны быть фасады домов, покрашенными ограждения, ровными тротуары и дороги, зеленые зоны – с выкошенной травой и политыми деревьями и цветами. Кроме того, не должно быть незаконных рекламных конструкций и объявлений. Основной объем работ по наведению порядка выполнят сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город». Работы по благоустройству уже начались.

«Мы приступили к покраске ограждений. В начале проспекта были заменены разбитые и отсутствовавшие крышки на парапете в количестве 24 штук. Производится санитарная обрезка деревьев на два метра, чтобы улица по правилам просматривалась полностью. Произведен покос сухостоя. Также мы покрасили стойки автомобильных знаков и светофорных объектов. Приступили к работам по приведению в порядок остановок общественного транспорта. Кроме того, за Буденовским рынком мы начали съем грунта для того, чтобы в дальнейшем там обустроить клумбу. Сейчас вывозим оттуда строительный мусор», – рассказал директор МБУ «Город» Николай Коновалов.

Еще одна задача властей – привлечь к подобной работе и самих горожан. «Ежедневная работа коммунальных служб – сбор мусора вдоль дороги. Люди не заключают договоры и оставляют мусор просто у дороги. К сожалению, не понимают, что мусор складировать нельзя, тем более в зеленых зонах, на газонах. МБУ «Город» работает на прилегающих к дорогам зеленых зонах – собирает мусор, производит покос травы. Теперь мы хотим, чтобы и владельцы частных домов, находящихся вдоль проспекта, на своей территории убрали мусор и покосили траву», – заключил Гуменюк.

Параллельно с начатыми работами по благоустройству коммунальные службы ежедневно производят здесь текущую уборку и полив зеленых насаждений.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости