16+

Самые читаемые

5 июля 2018 12:50

Госдума признала памятной датой день принятия Крыма, Кубани и Тамани в состав Российской империи

АА Распечатать

Симферополь, 5 июля. Крыминформ. Государственная дума приняла поправки к закону «О днях воинской славы и памятных датах России», в соответствии с которыми памятной датой признается день принятия Крыма, Кубани и Тамани в состав Российской империи – 19 апреля в 1783 году. Депутаты сегодня рассмотрели проект в первом чтении.

«Законопроектом устанавливается новая памятная дата России – 19 апреля – День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи (1783 год). В её названии отражены подлинные геополитические события, побудившие 19 (8) апреля 1783 года Великую императрицу Екатерину II подписать Высочайший Манифест о принятии Крымского полуострова, острова Тамань и всея Кубанской стороны под державу Российскую», – говорится в пояснительной записке к документу.

По словам сенатора от Крыма Сергея Цекова, данная дата является выдающимся событием в российской истории. Он отметил, что принятие этого законопроекта также позволит донести до детей, как создавалось государство. 

Депутат от «Единой России» Андрей Красов обратил внимание, что день принятия Крыма, Кубани и Тамани в состав Российской империи заслуживает увековечивания. Также он заявил, что принятие законопроекта позволит еще раз определить статус Крыма. «Мы в очередной раз даем всем ясный сигнал: Крым – это наша земля, был, есть и будет», – сказал он.

Инициаторами внесения поправки в законопроект «О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России» стала группа членов Совета Федерации, а также депутаты Госдумы Руслан Бальбек, Константин Бахарев, Дмитрий Белик, Андрей Козенко, Наталья Поклонская, Светлана Савченко и Михаил Шеремет.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-