16+

Самые читаемые

5 июля 2018 10:29

Порошенко заявил о существовании Украины во времена правления древнерусского князя Владимира

АА Распечатать

Симферополь, 5 июля. Крыминформ. Украина была крещена 1030 лет назад, тогда же была создана украинская церковь, которая стала «матерью» для русской православной церкви. Об этом в интервью сербскому телеканалу РТС заявил президент Украины Пётр Порошенко.

«28 июля мы празднуем 1030-летие крещения Украины. Именно тогда была создана украинская церковь. У Украины есть мать-церковь – Константинополь. А потом Украина была «матерью» для российской православной церкви. Именно так, а не наоборот», – заявил Порошенко.

В интервью он назвал русскую церковь церковью «страны-агрессора». А также обвинил Россию в попытке помешать Украине иметь свою независимую церковь.

28 июля православные отмечают день памяти великого равноапостольного князя Владимира Святославовича и День Крещения Руси. По наиболее распространённой версии, Владимир принял христианство в Херсонесе, который располагался на месте современного Севастополя, а затем распространил его на всю Русь. Крым уже начал подготовку к празднованию 1030-летия Руси. 

Попытки создать независимое государство на территории современной Украины активно проводились в начале прошлого века. В конце 1917 года в Киеве было провозглашено о создании Украинской Народной Республики, а в 1919 году в Харькове – об образовании Украинской Советской Социалистической Республики. Последняя в 1922 году вошла в СССР и находилась в его составе до 1991 года, когда было провозглашено о независимости Украины.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-