16+
2 июня 2014 18:50

Турки-месхетинцы из Краснодарского края организуют совместный фестиваль с соотечественниками из Крыма

АА Распечатать

Москва, 2 июня. Турки-месхетинцы, проживающие в Краснодарском крае, планируют организовать культурный обмен с соплеменниками из Крыма, сообщил сегодня зампредседателя международного общества месхетинских турок "Ватан" Кучали Фараев.

"Мы уже начали переписку со знакомыми в Крыму. Только в Белореченском районе края создано четыре национальных творческих коллектива турок-месхетинцев, почему бы не организовать совместный фестиваль?" - сказал он агентству ИТАР-ТАСС.

"Крымских турок-месхетинцев надо приглашать в гости, знакомить между собой нашу молодежь, которой в будущем предстоит продолжить это общение", - сказал Фараев. По его словам, община турок-месхетинцев также поддерживает стремление единоверцев в сохранении культурных традиций. Уже в ближайшее время кубанские месхетинцы планируют поехать в гости к крымским соотечественникам.

В Крыму представители турецкой диаспоры проживают в отдельных селах и поселках, в Краснодарском - в четырех районах: Абинском, Апшеронском, Белореченском и Крымском. Отдельные семьи проживают в городах Новороссийск и Темрюк, в станицах Кущевской и Гастагаевской.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости