16+

Самые читаемые

3 июля 2018 15:32

Крымский вопрос уходит из политической повестки в Европе – Мурадов

АА Распечатать

Симферополь, 3 июля. Крыминформ. Евросоюз заинтересован в конструктивных отношениях с Россией, поэтому крымский вопрос должен уйти из официальной политической повестки в Европе. Такое мнение высказал вице-премьер правительства Крыма, постоянный представитель республики при президенте Российской Федерации Георгий Мурадов.

«На мой взгляд, позитивные тенденции стали проявляться. В Евросоюзе уже не наблюдается такого единства, которое было высказано в первый и второй год после событий в Крыму и его воссоединения с Россией. Сейчас уже многие страны – и это не одна Италия после выборов – заявляют, что эту тему нужно выводить из политической повестки, чтобы она не усложняла конструктивные отношения с Россией, потому что Евросоюз в этих отношениях на самом деле серьезно заинтересован», – считает он.

Мурадов отметил, что четыре года «санкционной борьбы» против России и Крыма наносят европейским странам только ущерб, а также во многом служат элементом раскола и в Евросоюзе. По его мнению, это только усложняет выработку политической линии в этом вопросе.

Он также напомнил, что в этом году Украина подготовит очередную резолюцию по Крыму. «Примерно будут присутствовать те же компоненты, внесудебные казни какие-то придуманные, пытки и бог знает что, угнетение национальности, кроме русских, и многие другие придуманные вещи – лживые утверждения, которые, собственно говоря, готовятся в Крыму, никак не проверяются и выносятся на международное обсуждение», – рассказал он. Мурадов добавил, что Россия к этому готова, так как уже не раз говорилось, что утверждения Украины не соответствуют действительности.

Он отметил, что на сегодняшний день правда о Крыме доходит до зарубежных партнеров. Также на полуостров приезжает большое количество делегаций, которые касаются и бизнеса в том числе.

«Сегодня к нам едет больше количество делегаций. Каждый год их число увеличивается. Сегодня это число переходит через отметку в сотню. Эти делегации разнопланового уровня. Приезжают к нам представители и бизнес-сообществ разных стран. Европейский бизнес настроен на сотрудничество с Крымом», – резюмировал он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости