16+

Самые читаемые

3 июля 2018 12:56

Совмин Крыма в течение десяти дней определится с судьбой проблемных объектов ФЦП – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 3 июля. Крыминформ. Совет министров Республики Крым в течение десяти дней определит меры по спасению почти 40 проблемных объектов, реализуемых в рамках региональной ФЦП. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил журналистам, что по каждому объекту будет создана индивидуальная «дорожная карта».

«То есть ряд объектов, думаю около 30%, будут сданы в ближайший месяц. По остальным – по каждому – готовится «дорожная карта». По каждому объекту будут предложены конкретные решения. Как сейчас выйти из положения, будем определять в течение ближайших 10 дней. По каждому объекту будет индивидуальная «дорожная карта» по его восстановлению и вводу в эксплуатацию», – сказал он.

Всего к проблемным объектам по ФЦП он отнес порядка 40 объектов, среди которых выделил детский сад – для окончания строительства не хватает всего 25 млн рублей. По словам Аксёнова, в проекте ошибки были допущены изначально, из-за чего цена объекта выросла.

На данный момент каждый объект проверяет группа контролеров. Также будет просмотрена сама организация работы по системе контроля. Глава Крыма обратил внимание на то, что нужно искать нестандартные инструменты. По его мнению, если действовать прямо по федеральному законодательству, то работы не начнутся даже к зиме. «Ищем варианты, как сохранить (объекты), чтобы они не пришли в негодность. То есть за период, пока будут проходить торги, процедуры, обсуждение стоимости, главгосэкспертизы и так далее. Соответственно, попробовать максимально быстро их достроить. Это касается почти всех сорока объектов. ФАП, амбулатории должны будут буквально сдать в течение двух-трех дней», – прокомментировал Аксёнов.

Ранее Аксёнов потребовал ужесточить спрос с подрядчиков за срыв сроков сдачи объектов федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» (ФЦП) в эксплуатацию. По его словам, следует не только штрафовать подрядчиков, но и менять их.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-