16+

Самые читаемые

3 июля 2018 10:09

Начальник Генштаба ВСУ увидел в указе Путина посягательство на территорию Украины

АА Распечатать

Симферополь, 3 июля. Крыминформ. Начальник Генерального штаба Вооружённых сил Украины Виктор Муженко посчитал посягательством на территории страны указ президента РФ Владимира Путина о присвоении ряду военных частей названий украинских городов. Об этом Муженко написал сегодня на своей странице в Facebook.

«Это маркирование территорий и озвучивание претензий на земли других народов, к которым Россия не имеет никакого отношения, – написал Муженко. – Это чёткий сигнал нам и миру, что агрессор не собирается останавливаться на Донбассе и Крыме. Он также направлен на мобилизацию пророссийских сил на территории Украины».

Он также подписал приказ о фактическом отказе от советского прошлого в украинских войсках. При этом обвинил Россию в краже чужой истории. «Подписал приказ Генерального штаба, который чётко регламентирует исполнение командирами (начальниками) всех уровней управления закону Украины «Про осуждение коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрета их символики, – написал Муженко. – Своими решениями россияне продолжают свою давнюю традицию – красть чужую историю и славу».

Путин присвоил имена украинских городов ряду частей российской армии накануне. Названия украинских городов включены в почётные наименования полков в память об участии частей в освобождении этих населенных пунктов в годы Великой Отечественной войны.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости