16+

Самые читаемые

3 июля 2018 09:36

Двое бывших крымских полицейских получили условные сроки и штрафы в 2,8 млн рублей за взяточничество

АА Распечатать

Симферополь, 3 июля. Крыминформ. Суд признал бывших сотрудников ГИБДД отдела МВД России по Советскому району виновными в коррупционных преступлениях и назначил им штрафы в 2,8 млн рублей и условные сроки заключения. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

«Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил Владимиру Илюхину наказание в виде лишения свободы сроком на четыре с половиной года, которое применено условно, со штрафом в размере 2 млн рублей, с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов, связанных с осуществлением функций представителя власти сроком на три с половиной года. Александр Учаев осужден к трем годам и трем месяцам лишения свободы, которое применено условно, со штрафом в размере 800 тыс рублей, с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов, связанных с осуществлением функций представителя власти сроком на полтора года», – говорится в сообщении и добавляется, что бывшие полицейские лишены специальных званий.

В пресс-службе уточнили, что в декабре 2017 года старший инспектор группы ДПС ГИБДД ОМВД России по Советскому району Александр Учаев, выступая посредником во взяточничестве, способствовал передаче взятки в размере 100 тыс рублей своему руководителю – начальнику отделения ГИБДД ОМВД России по Советскому району Илюхину от представителя одной из коммерческих организаций за непривлечение к административной ответственности. Однако преступная деятельность полицейских была пресечена сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Республике Крым.

В ходе дальнейшего расследования уголовного дела выяснилось, что осенью 2017 года Илюхин потребовал, а затем получил от председателя крестьянского (фермерского) хозяйства взятку в виде четырёх зимних автомобильных шин на свой личный автомобиль за общее покровительство. Приговор суда вступил в законную силу.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости