16+
16 марта 2014 13:14 Симферополь

Крым: исторический референдум в крымском селе Чистенькая

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Сегодня в Крыму проходит исторический референдум по будущему статусу Республики. Открыл свои двери для желающих проголосовать и участок № 23078, расположенный в селе Чистенькая Симферопольского района. Несмотря на дождливую и прохладную погоду люди постоянно идут на участок.

Первый, кто встречает на входе – охранник, молодой человек. В самом помещении на скамейке скромно сидит пожарный. Внутри помещения также находятся примерно 20 желающих проголосовать. Подхожу к столам, где выдают бюллетени. Небольшая очередь только возле одного из них. Как оказалось, в списке для голосования "потерялась" одна улица, и теперь ее жителей вносят в дополнительный протокол. Данных корр. Крыминформа в списках тоже не оказалось, поэтому пришлось отстоять очередь и записаться в дополнительный протокол под 115 номером. Заняло это не более минуты.

Пока корреспондент стоял в очереди, стал свидетелем разговора одного из жителей с представителем избирательной комиссии. Оказалось, что он по ошибке взял паспорт жены вместо своего. Несмотря на то, что в избиркоме его хорошо знали, без документов проголосовать не разрешили: пришлось ждать, пока на участок с его документами придет сын.

В углу помещения, где проходит голосование, расположен небольшой буфет. Ассортимент скромный: соки, вода, шоколад. Продавщица явно скучает. Оживление возникает, когда появляется женщина с подносом горячих бутербродов. Первой не выдерживает "пытки" вкусным ароматтом представительница избирательной комиссии: воспользовавшись паузой у своего стола, она отправляется за бутербродом к буфетчице.

После получения бюллетеня приходится заходить в кабинку для голосования. На небольшом столике лежит ручка, привязанная к столу бечевкой. Заполненный бюллетень опускается в большую прозрачную урну. Всего их три, и к 11 часам в них уже лежит несколько сотен бюллетеней.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости