16+

Самые читаемые

2 июля 2018 17:23

Аксёнов потребовал жестче спрашивать с подрядчиков за срыв сроков сдачи объектов ФЦП в эксплуатацию

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов потребовал ужесточить спрос с подрядчиков за срыв сроков сдачи объектов федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» (ФЦП) в эксплуатацию. Об этом сообщила пресс-служба главы Республики Крым. 

«Нужно усилить работу контроля, внести предложения по применению радикальных мер за несдачу в срок», – сказал Аксёнов.

По его словам, следует применять не только штрафы, но и замену подрядчиков. «Если подрядчик не переходит к активной фазе работы и выполнению обязательств, то должен быть предпринят ряд шагов: от написания заявления в правоохранительные органы до обсуждения планов по замене подрядчика», – подчеркнул глава Крыма.

Кроме того, Аксёнов дал поручение до 21 июля ввести в эксплуатацию все строящиеся по ФЦП фельдшерско-акушерские пункты, кроме двух подобных учреждений в Судакском регионе. Установка медицинского оборудования и подготовка договоров, необходимых для регистрации, должны проводиться параллельно с процессом регистрации объектов в Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру. Также Аксёнов подчеркнул, что два детских сада в Евпатории должны быть введены в эксплуатацию до 1 сентября этого года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости