16+
2 июня 2014 16:27 Краснодар

В жару крымчане пьют кубанский квас – производители Краснодарского края уже поставили на полуостров более 200 тонн напитка

АА Распечатать

Москва, 2 июня. Краснодарские производители поставили торговыми организациями и санаторно-курортным предприятиям Крыма уже более 500 тонн продуктов питания. Наиболее активно с полуостровом сотрудничает порядка 40 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности края, сообщили сегодня в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.

В ведомстве отметили, что магазины и здравницы Крыма охотно закупают безалкогольные напитки, растительное масло, сахар, пшеничную муку, молочную продукцию, плодоовощные консервы, кондитерские изделия и другие продукты. Одного только произведенного на Кубани кваса на полуострове уже реализовано 223,2 тонн, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Как сказал коммерческий директор компании производству кваса из станицы Староминской Владимир Пельменев, в Севастополе, Симферополе, Ялте и Алуште производитель намерен открыть 90 собственных точек торговли натуральным квасом. Этим летом планируется реализовать около 2 тыс. тонн бутилированного кваса и порядка 500 тыс. литров напитка в кегах. "Могли бы поставить в два раза больше, но пока возникают трудности на переправе, машина с натуральным быстропортящимся квасом может простоять на погрузку на паром до одной недели. Продажи идут успешно, с наступлением настоящей жары наш квас будет пользоваться еще большей популярностью", - уверен производитель напитка.

Также в Крым краснодарские предприятия поставили 161,5 тонн молочной продукции , муки - 67,7 тонн, консервов плодоовощных - 20 тонн, масла растительного - 20 тонн, кондитерских изделий - 9,5 тонн, колбасных изделий - 2,7 тонн.

Краснодарский край оказывает помощь Ленинскому району Крыма, самому большому муниципалитету на полуострове. Кубанские аграрии весной помогли коллегам в организации полевых работ. Руководители 50 крымских сельхозпредприятий приняли участие в проходившей в конце мая в Краснодарском крае Международной агропромышленной выставке "Золотая Нива-2014".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости