16+
2 июля 2018 14:49

Крымские рок-группы дали концерт перед новым терминалом аэропорта Симферополь

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. Концерт, организованный в поддержку фестиваля «Боспорские врата», прошел на привокзальной площади нового терминала аэропорта Симферополь. Сегодня там выступили две крымские группы Row Bens и Amely Sky, передаёт корреспондент Крыминформа.

«Второй год у нас проводится этот фестиваль. Мы повторяем эту акцию в целях продвижения нашего фестиваля и развития событийного туризма в Крыму. Люди прилетают, видят, что у нас проходят интересные мероприятия, которые они могут посетить», – рассказал организатор фестиваля «Боспорские врата» Станислав Цатурян.

Он отметил, что акции подобного рода происходят в аэропортах не так часто. А крымские группы выступили в новом терминале впервые. «В аэропорту, на подобных площадках ещё никогда не выступали. Но волнения нет. В принципе, нет особой разницы, где выступать. Основная площадка фестиваля будет в Керчи, а здесь сегодня промоакция в поддержку фестиваля», – рассказала вокалистка севастопольской группы Amely Sky Екатерина Семёнова, отметив, что на фестивале ее коллектив будет выступать уже второй раз.

В свою очередь заместитель главы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев рассказал, что власти делают все, чтоб в городе развивался событийный туризм. По его мнению, во время фестиваля «Боспорские врата» Керчь за один день посетит около 100 тысяч человек.

«Мы делаем сегодня максимум усилий для того, чтобы у нас город развивался как туристический. Фестиваль – это одно из мероприятий, на которое приезжают туристы. У нас в эти дни будет ещё проходить День рыбака в городе. Мы ожидаем большое количество людей. Порядка 30 тысяч человек вмещает набережная, а посетит её за день, как мы рассчитываем, порядка 100 тысяч», – поделился Мельгазиев, добавив, что в дальнейшем администрация планирует расширять фестиваль.

Второй рок-фестиваль «Боспорские врата» пройдёт в Керчи с 6 по 7 июля. Его гостями в этом году будут такие группы как «Мастер», Mordor, «План Ломоносова» и многие другие крымские и приглашённые коллективы. По словам организаторов, целью фестиваля является популяризация русского рока, а также возрождение исторической и культурной значимости Керчи. Всего выступать на фестивале в этом году будут 26 групп.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости