16+

Самые читаемые

2 июля 2018 13:18

Правительство России расширило список подлежащих контролю психоактивных веществ

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. Правительство России добавило 18 наркотических и 12 психотропных веществ в перечень препаратов, подлежащих контролю. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Крыму.

«Постановлением правительства Российской Федерации в перечень веществ, подлежащих контролю в Российской Федерации, включено 18 новых наркотических средств и 12 новых психотропных веществ, – говорится в сообщении. – Все внесенные новые наркотические средства и психотропные вещества обладают высоким наркогенным потенциалом».

В пресс-службе отметили, что добавленные психоактивные вещества относятся к группам барбитуратов, бензодиазепинов, квалонов и аналептиков. Они использовались при изготовлении лекарств, но ввиду того, что оказывали серьезные побочные эффекты и вызывали привыкание, были сняты с производства.

В полиции подчеркнули, что взятые на контроль вещества продаются на иностранных и российских интернет-сайтах под видом «легальных наркотиков». Ранее прокуратура Крыма смогла добиться блокировки 160 сайтов, распространяющих наркотики. 

Перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, был утвержден правительством Российской Федерации в 1998 году. Данный документ определяет список психоактивных веществ, свободная продажа которых в России запрещена и регулируется государством.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-