16+

Самые читаемые

2 июля 2018 12:25

Второй винно-гастрономический фестиваль In vino veritas состоится в Коктебеле в конце июля

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. Организаторы винно-гастрономического фестиваля In vino veritas обнародовали его программу на текущий год. Как сообщили Крыминформу в оргкомитете фестиваля, в 2018 году он продлится три дня – с 20 по 22 июля.

«Второй винно-гастрономический фестиваль In vino veritas пройдет в крымском Коктебеле с 20 по 22 июля. Из традиционных мероприятий – уникальный для России конкурс розовых вин. Кстати, ожидаются на фестивале и эксперты из западноевропейских винодельческих держав. Программа винных матчей будет усилена. Кроме традиционного «Крым – Кубань», по следам чемпионата мира по футболу пройдет матч винной сборной России против Сборной мира, а еще винно-историческая игра «18-й год: белые против красных». Продолжены будут и традиционная винная эстафета, винные шашки и винное казино. Художники будут писать картины вином», – сообщили в организационном комитете.

По словам организаторов In vino veritas, особый упор в этом году будет сделан на гастрономические мастер-классы кухонь народов Крыма, Кавказа и Средиземноморья. Так же, как и в прошлом году, в рамках фестиваля состоится симпозиум молодых виноградарей и виноделов: представители науки и сотрудники ведущих предприятий обсудят развитие отрасли в непринужденной обстановке. Ждет гостей второго фестиваля и уникальное событие – открытие музея вина и центра винной культуры In vino veritas, благодаря которым фестиваль будет иметь продолжение не только в летние месяцы. «Коктебель понемногу возвращает славу культурной столицы Черноморского побережья. В 2018 году гостей нашего фестиваля ожидает много сюрпризов, следите за обновлением программы», – рассказал директор фестиваля Константин Мешков.

Целью организаторов было создать винный фестиваль нового типа, адаптировать лучший мировой опыт, связав российское вино c тем, чем славится страна – с музыкой, живописью, спортом и национальным колоритом. «Уникальный шанс Крыма, да и всего юга, в том, что здесь отдыхают представители абсолютно всех регионов нашей великой страны. Уехав отсюда на Крайний Север или Дальний Восток, они там будут искать и находить подлинные, качественные российские вина. И, разумеется, сохранять образ прекрасного приморского региона, где они впервые попробовали эти вина в сочетании с местными продуктами», – отметил координатор фестиваля Дмитрий Ковалев.

Первый винный фестиваль In vino veritas провели в Коктебеле с 21 по 23 июля прошлого года. Его участники привезли для гостей 12 тысяч бутылок и 10 тысяч литров разливного вина. Фестиваль посетили не менее 8 тысяч человек.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости