16+

Самые читаемые

2 июля 2018 12:19

Украинские спецслужбы обвинили Россию в срыве презентации крымско-татарской сказки

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. СБУ отчиталась о разоблачении организаторов «провокации», которые якобы должны были нанять сотню националистов и сорвать презентацию снятой в Крыму крымско-татарского фильма-сказки «Хыдыр-Деде». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Отмечается, что в планах «националистов» было создание трех групп, одна из которых должна была провести акцию против лидеров запрещенного в Российской Федерации меджлиса, вторая раздать листовки в зале, а третья – облить зеленкой авторов фильма.

«С целью недопущения совершения провокации ее организаторов задержаны во время подготовительного совещания в одном из заведений общественного питания Киева. У них изъяты заранее подготовленные «зеленка», плакаты и листовки провокационного содержания и инструкции от иностранных кураторов», – говорится в сообщении.

Первый в истории крымско-татарского народа национальный фильм-сказку в Крыму презентовали 18 июня. На торжественной церемонии присутствовали представители органов власти Республики Крым. Министр культуры поблагодарила продюсеров фильма Эльзару Ислямову и Лилю Буджурову «за постоянное взаимодействие с правительством, за верность Крыму».

Фильм «Хыдыр-деде» окунает зрителя в сказочную атмосферу Крыма XVIII века. При поддержке министерства культуры Республики Крым картина уже получила прокатное удостоверение в России.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-