16+
2 июня 2014 16:15

В мае в Крым и обратно в обход Украины перевезено почти 340 тыс. пассажиров

АА Распечатать

Москва, 2 июня. В мае 2014 года в Крым и обратно в обход Украины перевезено почти 340 тыс. пассажиров, из них более 158 тыс. - авиационным транспортном /рост в 4 раза в сравнении с маем 2013 года/ и почти 180 тыс. - паромными переправами /более чем в 2 раза/. Об этом сообщили в Росавиации и Единой транспортной дирекции.

"В мае почти 87 тыс. человек прилетели в Симферополь и более 71 тыс. улетели обратно", - сказал представитель авиационных властей.

Паромами перевезено более 179,9 пассажиров - увеличение на 44% по сравнению с апрелем 2014 года и на 57% по сравнению с маем 2013 года. "Учитывая ограничения транспортных сообщений Крымского федерального округа со стороны Украины, существенно увеличились пассажирские и грузовые потоки морских линий", - констатировали в Единой транспортной дирекции.

По данным дирекции, паромы совершили 994 рейса /рост на 30% по сравнению с маем 2013 года/, перевезли более 51,4 единиц автотранспорта /рост на 82% по сравнению с маем 2013 года/ и 4269 железнодорожных вагонов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости