16+

Самые читаемые

2 июля 2018 11:35

Крымские аграрии и автовладельцы подсчитывают убытки от града

АА Распечатать

Фото из группы «Мы из Джанкоя» ВКонтакте

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. Град повредил сельскохозяйственные угодья в двух районах Крыма. Как сообщила сегодня Крыминформу руководитель Крымского гидрометцентра Татьяна Любецкая, от града пострадали Нижнегорский и Джанкойский районы.

«Град выпал на территории Джанкойского и Нижнегорского районов. Это было установлено только в результате обследования, так как ни одна метеостанция с четверга по воскресенье града не зафиксировала. Большой ущерб нанесен от градобития. Обильные осадки в виде града были зафиксированы 29 и 30 июня», – сообщила Любецкая.

Ущерб от непогоды Крыминформу подтвердили на сельхозпредприятиях Нижнегорского района. Так, в совхозе «Победа» сегодня специальная комиссия подсчитывает объем повреждений. «Град нанес серьезные повреждения урожаю нашего сельхозпредприятия. Сейчас подсчитываем объемы ущерба», – сообщили на предприятии.

Пользователи соцсетей также жалуются на пострадавший от града урожай. «Как тут не горевать, если кучу денег в поле вложили, а там все перебило, – пишут пользователи группы «Мы из Джанкоя» ВКонтакте. – Жаль урожай. Просто беда».

Сильный град причинил вред не только фруктовым садам и полям Крыма. Читатели Крыминформа рассказывают о множественных повреждениях автомобилей. Град размером со спичечный коробок побил машины в Джанкойском районе. Некоторые авто после этих осадков остались совсем без окон, со вмятинами на крышах и капотах. Не остались без повреждений даже некоторые дома.

В МЧС Крыма сообщили, что пострадавших в результате выпадения града в республике нет. «Никакие выезды в связи с выпадением града не осуществлялись. Граждане в наши службы не обращались. Сигналов о травмировании людей к нам не поступало», – отметили в пресс-службе МЧС по Республике Крым.

Сегодня, по данным синоптиков, в Крыму облачно и без осадков. В то же время МЧС сообщает о вероятных подтоплениях из-за подъема уровня рек. Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов поручил усилить контроль за уровнем воды в реках. Существует вероятность возникновения происшествий, связанных с подтоплением пониженных участков местности населенных пунктов, нарушением работы дренажно-коллекторных и ливневых систем и других. В связи с этим уровень воды в водоемах и состояние мест, подверженных подтоплениям, взяты под контроль.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости