16+

Самые читаемые

2 июля 2018 09:20

Почти полмиллиона автомобилей проехало по Крымскому мосту в июне

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. Почти полмиллиона автомобилей проехало по Крымскому мосту в обе стороны в июне 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба оператора Крымского моста – ФКУ «Упрдор «Тамань».

«В июне 2018 года по Крымскому мосту проехали 458 976 транспортных средств в обе стороны, в том числе 5 408 рейсовых и заказных автобусов. Интенсивность в сторону Крыма превысила 247 тысяч транспортных средств, в сторону Тамани – 210 тысяч автомобилей. Среднесуточная интенсивность движения в июне составила 15,8 тысячи транспортных средств», – говорится в сообщении.

С момента открытия Крымского моста 16 мая 2018 года по нему проехало больше 671 тысячи транспортных средств в обе стороны.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив началось в феврале 2016 года. Его ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны были открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако после визита на стройплощадку президента России Владимира Путина было принято решение запустить автомобильную часть моста досрочно.

Движение для автомобилей максимальной массой до 3,5 тонны и автобусов было открыто по Крымскому мосту 16 мая. Уже к вечеру транспортный переход побил абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы по числу пропущенных транспортных средств. Недельный трафик по Крымскому мосту превысил показатели переправы за весь май прошлого года. Движение грузового транспорта по Крымскому мосту запустят в октябре.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости