16+
28 июня 2018 15:05 Бизнес

Типы и применение металлопроката в современном строительстве

На сегодняшний день промышленная или строительная отрасли не обходятся без использования металлопроката, представляющего собой определенной формы и размеров готовое изделие. Нержавеющая сталь широко применятся в изделии 12х18н10т фольга, которое производит Коростенский металлургический завод. Металлопрокат является неизменной составляющей сложных конструкций, широко используемых:
o При выпуске машин.
o Для возведения зданий.
o При производстве судов и в других сферах хозяйствования.

Переработка железной руды в готовую продукцию из металла подразумевает:
• Выплавку стали и чугуна.
• Производство проката.

Исходным материалом служат низкоуглеродистые или легированные стали со значительным количеством углерода, подвергающегося горячего, холодного, теплого типа обработке или воздействию особыми валиками.
Различают образцы:
1. Черный.
2. Цветной.
3. Выполненный из нержавеющего металла.

Черный производится из стали, чугуна, их сплавов и требуется на производстве для получения прочных изделий с продолжительным сроком эксплуатации. Без него не обходятся: сооружения построек, производство автомобилей, самолетов, оборудования для энергетической и химической индустрии.

Составными компонентами цветного металлопроката являются: алюминий, медь, олово, цинк, свинец, латунь, хром, магний, никель, редкие и драгоценные металлы. Области его применения: медицина, авиация, приборостроение, электронная и космическая промышленность.
Сортовой прокат.
Профили создаются на сортовых станках продольной прокатки. Исходя из назначения, они подразделяются на: 
Горячекатаный круглый для получения: валов, осей, втулок, шестерен и деталей для машиностроения. Железобетонные конструкции для строительства зданий с армированием гладкого или специального проката. 
Профильный в виде шестигранного, квадратного или прямоугольного металлопроката для различных отраслей хозяйства. 
Фасонный в форме уголка, швеллера или балки. Рельсы служат для строительства и ремонта железных дорог, прокладки подкрановых путей на строительных объектах и на производственных площадках. Листовой прокат Классифицируется на горячекатаный и холоднотянутый, незаменимые для разной сложности сборных и сварных металлических конструкций в сфере строительства и индустрии. Рифленые и просечновытяжные листы употребляются для разного рода настилов и ограждений.

Трубы бывают:
Водогазопроводные.
Цельнотянутые.
Электросварные.
Используемые для каркасов квадратные и прямоугольные. 
Обсадные.
Водогазопроводные трубы служат для сооружения водопроводов, газовых магистралей, установки рекламных щитов и временных сооружений. Швеллер Разновидность профиля, выполненного из металлических изделий. Стальные выпускаются П-образной формы из 2-х стен с полочками под углом 90° к стене. Благодаря особой специфике выдерживают значительные нагрузки. Материал востребован в разных отраслях промышленности.

Новости