16+

Самые читаемые

29 июня 2018 17:57

Донецкий ополченец назвал русских, украинцев и белорусов одним народом

АА Распечатать

Симферополь, 20 июня. Крыминформ. Русские, украинцы и белорусы являются представителями одного народа. Об этом заявил боец батальона Захара Прилепина вооруженных сил Донецкой народной республики Александр Писаревский, передает телеканал RT.

«У меня и сейчас нет антиукраинских настроений. Ничего не имею ни против народа Украины, ни против украинской культуры. Мы – один народ. Русские, белорусы, украинцы – братья, кто бы там что ни говорил. Мне не нравятся украинские националисты, которые кричат, зигуют, славят Гитлера и Бандеру, проводят факельные шествия. Те, кто поддерживает этот кровавый режим, который принёс в мой дом войну», – рассказал Писаревский.

Он рассказал, что выступает против тех, «кто устроил всю эту бандитскую разборку под видом революции». Писаревский считает, что группа заговорщиков пустила миф об общенародном майдане и о «героической небесной сотне», навязав населению нужную точку зрения. При этом он уверен, что на Украине остались адекватные понимающие люди.

Писаревский поделился, что бросить республику ему не позволила совесть. «Бабушка – ветеран войны, и все деды мои воевали. Я не мог поступить иначе. Если над домом нависла беда, с ней надо бороться, а не поджимать хвост и убегать. Если я сменю место жительства, то это будет моё решение. Никто меня отсюда не выгонит. Мне ещё бабушка рассказывала, как во время Великой Отечественной бандеровцы чудили. Для меня это неприемлемо. Пусть у себя там порядок наводят, а мы в своём доме сами разберёмся. Если бы я в 2014 году уехал, то я бы себе этого не простил», – заявил он.

По мнению Писаревского, войны можно было избежать. Он считает, что хватило бы одного приказа «Беркуту» разогнать майдан, и не было бы никакого переворота, но на тот момент действующий президент Украины Виктор Янукович не взял на себя такую ответственность.

Писаревский рассказал также, что после завершения гражданской войны не собирается оставаться военным. «Честно говоря, после войны я себя военным не вижу. Там посмотрим, в какое русло жизнь повернётся. Женюсь, будут дети. Всю свою энергию буду им дарить. Я бы, наверное, попытался открыть своё дело, бизнесом занялся. Торговлей. Почему нет?» – рассказал он.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-