16+

Самые читаемые

29 июня 2018 17:47

Крымские спасатели провели в Судаке учения по ликвидации ЧС в условиях засухи

АА Распечатать

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Сотрудники МЧС в ходе учений отработали в Судаке действия по ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей в условиях маловодья и засухи. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым со ссылкой на заместителя начальника главка Сергея Садаклиева.

«В ходе тренировки был отработан алгоритм действий при ликвидации ЧП подобного характера. Смоделированы различные аварийные ситуации, организация работы пунктов раздачи питьевой воды населению, обеспечение водой нетрудоспособного населения, организация подвоза воды», – сказал Садаклиев.

По легенде учений, в Крыму из-за отсутствия достаточного количества осадков с начала года зафиксировали низкий уровень воды в водозаборах, в колодцах и скважинах качественные показатели воды ниже допустимых. Также, по условию учений, произошла авария на канализационно-очистных сооружениях Судака и возник условный пожар в здании одного из корпусов туристско-оздоровительного комплекса «Судак».

В пресс-службе отметили, что понадобился особый подход к тушению условного пожара в связи со сложившимися погодными условиями. Забор воды осуществлялся из моря и бассейнов. При тушении условного возгорания крымские спасатели в результате оперативных действий спасли 27 человек.

Всего в комплексной тренировке приняли участие 250 человек от РСЧС, а от крымского главка МЧС – 35 человек. Тренировка началась в четверг с объявления тревоги и организации штаба по ликвидации ЧС.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-