16+
2 июня 2014 15:29 Ялта

Ялтинские власти попросят правительство Крыма повлиять на банки с целью снизить тарифы для открытия и обслуживания счетов предпринимателей

АА Распечатать

Ялта, 2 июня, Крыминформ. Ялтинские власти обратятся к правительству Крыма и руководителям банков, работающих в республике, снизить тарифы на обслуживание и открытие счетов для предпринимателей на переходный период. Об этом сообщил первый заместитель городского головы Ялты Сергей Брайко по итогам совещания с участием руководителей местных отделений банков.

"Учитывая проблемы, связанные с уплатой налогов и открытием предпринимателями счетов в банках, такое решение связано, в том числе, и с необходимостью увеличения пополнения местной казны и бюджета республики", - заявил он.

Брайко напомнил, что переходный период пока длится всего два месяца, и остается дождаться момента, когда в Крыму откроются отделения государственных банков, в которых оплата за банковские услуги будет ниже.

Со своей стороны, пообещал Брайко, руководство города готово сделать все, что от него зависит, чтобы убедить правительство Республики Крым ускорить мероприятия по оптимизации работы банков.

При этом, как пояснили управляющие местных офисов банков, все банки в Ялте сегодня коммерческие и устанавливают тарифы за обслуживание на уровне коммерческих банков России.

В течение последних двух месяцев в Ялте открылись отделения четырех банков - "Черноморский банк реконструкции и развития" /ЧБРР/, "Российский национальный коммерческий банк" /РНКБ/, "Генбанк" и банк "Первомайский". Больше всего отделений открыл РНКБ - 9, в том числе одно отделение для обслуживания исключительно физических лиц.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости