16+

Самые читаемые

29 июня 2018 14:47

Феодосийские общественники регулярно фиксируют случаи сброса биологических отходов в водоемы региона

АА Распечатать

Феодосия, 29 июня. Крыминформ. Феодосийские общественники регулярно фиксируют случаи сброса биологических отходов в районе искусственных ставков на Лесопарковой улице, а на этой неделе в зарослях камыша возле водоёма были обнаружены коровьи головы. Об этом журналистам сообщил активист, куратор экологического проекта «Феочисто» Александр Проскурин.

«В который раз предприниматели, или уж не знаю, кто организуют выброс биологических отходов. Сейчас – части коров. В непредназначенном месте. Сигнал к нам поступил от рыбака, который часто рыбачит на этом месте. Ранее он обнаруживал здесь части свиных туш. Мы их утилизировали самостоятельно чуть менее месяца назад. А на этот раз он же обнаружил коровьи головы. Если походить по кустам, скорее всего, ещё что-то найдётся. Местные охотники говорят, что неподалёку делали аналогичные находки. Скорее всего, это явление имеет системный характер», – сказал Проскурин.

Всего в указанном месте обнаружено семь коровьих голов и пакеты с неопределённым содержимым, похожим на просроченную пищевую продукцию. По сигналу общественника на место находки выехали местные коммунальщики, которые вывезли и утилизировали биологические отходы, а также специалисты ветслужбы. «Произвели изъятие и уничтожение биологических отходов, выявленных по обращению граждан. Инициировано административное расследование. Сейчас попытаемся выявить человека, который эти противозаконные действия совершил. На данный момент при содействии службы «Каскад» произошел вывоз отходов на свалку ТКО и сжигание их в печи. Участок подвергнут обеззараживающей обработке», – рассказал главный ветинспектор Феодосии Роман Яников.

По его словам, в случае, если личность нарушителя удастся установить, ему грозит штраф. «Существует соответствующая статья – «Нарушение правил оборота биологических отходов». Для граждан предусмотрен штраф от 2 до 6 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, для юрлиц – по 500-700 тысяч», – отметил Яников.

Он пояснил, что законная утилизация биологических отходов предполагает получение сопроводительного документа в ветслужбе, и дальнейшее заключение договора на сжигание отходов с профильным предприятием. В Феодосии это МУП «Каскад», который проводит сжигание отходов в спецпечи на полигоне ТКО. Что касается бесхозных отходов, по мнению ветинспектора, эти расходы ложатся на бюджет города.

«Часто и густо встречаются случаи обнаружения бесхозных отходов. Например, трупы дельфинов на побережье. Бесхоз ложится на плечи «Каскада», поскольку любое уничтожение требует затратных мероприятий. Конечно, очень желательно нашей администрации принять правила, в соответствии с которыми после обнаружения бесхоза всё бы финансировалось из администрации. Такие прецеденты есть в Керчи и в других муниципалитетах. У нас этого нет, но мы будем выходить на администрацию с соответствующим предложением», – заключил он.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-