16+

Самые читаемые

29 июня 2018 11:49

Балаклавская ТЭС выдала первые мегаватты в энергосистему Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Балаклавская ТЭС в Севастополе выдала первые мегаватты электроэнергии в энергосистему Крыма. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик.

«За текущую неделю произошли два знаковых события – первые энергоблоки Таврической ТЭС и Балаклавской ТЭС выдали первые мегаватты, – написал Белик. – В рамках выполнения программы пусконаладочных работ первых энергоблоков успешно были проведены паровые продувки котлов и паропроводов, синхронизация с Единой энергетической системой с последующим набором мощности газовой турбины с выдачей мощности в сеть. Начаты работы по благоустройству территории электростанций».

Таврическая ТЭС под Симферополем выдала в сеть первые 45 МВт в рамках пусконаладочных работ 26 июня. В этот же день паровая продувка котла и паропроводов с синхронизацией с Единой энергетической системой и набором мощности газовой турбины первого энергоблока и выдачей первых 45 МВт в сеть должна была начаться на Балаклавской ТЭС. 

Две крымские ТЭС в Симферополе (Таврическая) и Севастополе (Балаклавская) мощностью по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Строительство ведёт «Технопромэкспорт», который входит в госкорпорацию «Ростех». По последнему решению правительства РФ, первые блоки электростанций должны быть запущены в эксплуатацию до 1 сентября 2018 года. Ввод в эксплуатацию второго блока Севастопольской ТЭС должен состояться не позднее 1 октября 2018 года, второго блока Симферопольской ТЭС – не позднее 1 ноября этого года. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-