16+
2 июня 2014 14:46

Главы Крыма и Севастополя могут занять высокие строчки рейтинга эффективности губернаторов, считает председатель ФоРГО

АА Распечатать

Москва, 2 июня. Глав Крыма и Севастополя ждут высокие позиции в рейтинге эффективности губернаторов, составляемом Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), прогнозирует глава ФоРГО Константин Костин.

"Мне кажется, что руководители и Севастополя, и Крыма займут очень высокие позиции", - сказал Костин на презентации третьего выпуска рейтинга. Он отметил, что главы новых регионов будут включены в рейтинг по истечении переходного периода.

"Пока мы ориентируемся на 1 января 2015 года. Все практики, все законодательство должны соответствовать российским, чтобы можно было адекватно оценивать", - пояснил политолог, передает агентство ИТАР-ТАСС.

По словам Костина, высокие оценки руководителям двух новых субъектов РФ можно спрогнозировать по царящим сейчас в обществе настроениям и социальному оптимизму.

Рейтинг эффективности губернаторов представляет собой четыре группы, по которым главы субъектов РФ располагаются в зависимости от набранных баллов: очень высокий рейтинг (более 75 баллов), высокий (75-65 баллов), средний (65-50 баллов) и ниже среднего (менее 50). Первое исследование было представлено в конце января этого года, второе - в апреле.

Распределение губернаторов по группам производится на основе исследования "Георейтинг" фонда "Общественное мнение", характеристики экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики России, индекса медиаэффективности, рассчитанного Национальной службой мониторинга, экспертных оценок и результатов ранее опубликованного ФоРГО рейтинга социального самочувствия регионов России.
В целом лидеры нынешнего рейтинга остались неизменны: глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин (98 баллов из 100 возможных), губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и глава Татарстана Рустам Минниханов (по 95 баллов).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости