16+
16 марта 2014 13:10

Явка избирателей на общекрымском референдуме уже составила 44,27% - глава комиссии Верховного совета Крыма по проведению референдума

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. По состоянию на 12.00 на общекрымском референдуме проголосовали 44,27% жителей полуострова, обладающих правом голоса, или порядка 670 тысяч человек. Об этом сообщил сегодня глава комиссии Верховного совета республики Крым по проведению референдума Михаил Малышев.

"Такой явки /в Крыму/ за все годы, когда я работал в избирательной комиссии, никогда не было", - сказал Малышев.

Он пояснил, что это число проголосовавших без учета голосования в городе Севастополе.

Самая высокая явка наблюдается в Керчи - 64,3%. Данные по избирательной активности по другим городам районам несколько ниже. Так, в Алуште до полудня проголосовали 38,6%, Армянске - 43,7%, Джанкое - 45,5%, Евпатории - 43,2%, Красноперекопске - 46,6%, Саки - 40,6%. Явка избирателей в Судаке составил - 47,1%, Феодосии - 51,7%, Ялте – 40%. В Бахчисарайском районе на референдум пришли 39,8% имеющих право голоса, в Белогорском районе - 40,8%, в Джанскойском районе – 41%, в Кировском районе - 36,6%, в Красногвардейском районе - 38,4%, в Красноперекопском районе - 24,4%, в Ленинском районе - 44,4%, в Нижнегорском районе - 43,9%, в Первомайском районе - 38,2%, в Сакском районе - 39,9%, в Симферопольском районе - 41,9%, в Советском районе - 37,8%, в Раздольнинском районе - 41,2%, в Черноморском районе - 43,5%.

В столице Крыма - Симферополе - явка также очень высокая, К 12 часам в референдуме приняли участие: в Железнодорожном районе города - 44,7% избирателей, в Киевском районе - 39,3%, в Центральном районе - 41,3%.

Комментируя ситуацию с недопуском к голосованию первого президента Крыма Юрия Мешкова, Малышев сообщил, что Мешков не получил возможности участвовать в референдуме из-за того, что у него нет регистрации и прописки в республике.

"Это было бы нарушением, этого делать нельзя, - сказал он. - Да простит Юрий Мешков, с кем проработали много времени".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости