16+

Самые читаемые

29 июня 2018 11:01

Жилой микрорайон «Крымская роза» начинают строить в Симферополе – пресс-конференция

АА Распечатать

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Заместитель генерального директора группы компаний «Монолит» Оксана Афанасьева, директор по маркетингу и продажам группы компаний «Монолит» Дмитрий Гонтарь и руководитель Дирекции ипотечного кредитования РНКБ Аркадий Тарнопольский в Республиканском пресс-центре рассказывают о начале строительных работ самого масштабного в Крыму проекта жилой застройки «Крымская роза».

Один из крупнейших крымских застройщиков ГК «Монолит» представил общественности свои планы по строительству нового микрорайона в Симферополе в июне прошлого года. Через пару месяцев состоялись общественные слушания, после которых был утверждён проект планировки и межевания территории между объездной, улицами Куйбышева, Киевская и проектируемой дорогой городского назначения

Первая очередь – это 1,7 га под 30 тысяч квадратных метров будущего жилья. Всего в «Крымской розе» будет пять районов, в каждом – по три-пять кварталов, отличающихся по архитектуре, высотности, классу квартир, благоустройству и так далее. Строительство будет вестись по географическому принципу: от города к неосвоенной территории.

«Крымская роза» – это не только жилье. «Монолит» параллельно с жилым районом возведет и всю сопутствующую социальную инфраструктуру, состоящую из школ, детских садов, медучреждений, спортивного комплекса олимпийского уровня и нового городского парка.

Реализовать весь проект «Монолит» планирует за 11 лет, его рентабельность оценивается компанией в 10-12%. Данный проект получил положительную оценку в правительстве Крыма. Он был представлен на ЯМЭФ наряду с проектами Крымского моста и трассы «Таврида», да и по сумме инвестиций он приближается к их цифрам. Объём финансирования составляет порядка 32 млрд рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-