16+

Самые читаемые

29 июня 2018 10:01

Госкомрегистр зарегистрировал право муниципальной собственности на участок под жилым массивом в Евпатории

АА Распечатать

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым зарегистрировал право муниципальной собственности на земельный участок под жилым массивом «Яшлык» в Евпатории. Об этом сообщил председатель ведомства Александр Спиридонов.

«Специалисты евпаторийского городского управления Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым зарегистрировали право муниципальной собственности за Евпаторией на земельный участок под жилым массивом «Яшлык», – рассказал он.

Как отметил Спиридонов, теперь у администрации Евпатории есть возможность передачи земельных участков в собственность гражданам. «Территория, на которой ранее находилась «поляна протеста», составляет почти 26 гектаров. Данный массив планируется разделить на мелкие участки для предоставления в собственность гражданам под индивидуальное жилищное строительство. Ранее тему оформления земли в будущем микрорайоне подробно разбирали на специальном межведомственном совещании в Госкомрегистре», – пояснил руководитель госкомитета.

Муниципалитет может полноправно распоряжаться этой территорией. После того, как местная власть вынесет постановления о передаче участков гражданам, последует процедура оформления прав собственности непосредственно за физическими лицами, подытожил Спиридонов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости