16+

Самые читаемые

28 июня 2018 18:07

Политолог назвал политическим бредом заявление Порошенко о самой демократичной в мире Конституции Украины

АА Распечатать

Симферополь, 28 июня. Крыминформ. Содержание Конституции Украины не соответствует реалиям этой страны. Об этом заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько, комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко, который заявил, что украинская Конституция является одной из самых демократичных в мире, передает телеканал RT

«Это не более чем мифологический бред. Содержание нынешней Конституции Украины никак не соответствует реалиям. То есть прав и свобод там, может быть, заложено достаточно много, как и в конституции любого государства, которое имеет её в качестве основного закона. А вот как они исполняются на практике – совсем другой вопрос. Если мы возьмём конституции ряда африканских стран, которые были чаще всего скопированы с государств, чьими колониями они являлись, то там тоже можно увидеть множество прав и свобод, переписанных у бывших метрополий», – прокомментировал Безпалько.

Как отметил политолог, заявление Порошенко о том, что украинскому конституционализму более 300 лет, и он является преемником «Пактов и конституции прав и вольностей Войска Запорожского» Филиппа Орлика 1710 года, является пустыми словами. «В реальности никакой конституцией этот документ не был. Его таковым делают украинские мифотворцы, чтобы удревнить украинскую нацию. Более разумно было бы, наверное, апеллировать к первому документу, который какие-то законы устанавливал во времена Ярослава Мудрого. Но он носит не совсем политкорректное для нынешней Украины название – «Русская правда». Поэтому данное заявление, как и все остальные, абсолютно пустое», – резюмировал Безпалько.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Конституция Украины является одной из самых демократичных и основывается на «Пактах» Филиппа Орлика 1710 года. «И сегодня Конституция Украины – как наследница идей и принципов, заложенных в документе славного гетмана, один из самых демократических основных законов в мире», – провозгласил он.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости