16+

Самые читаемые

28 июня 2018 14:35

Иностранные журналисты не смогли найти в Крыму «террора» автомобилистов из Украины

АА Распечатать

Симферополь, 28 июня. Крыминформ. Киевский филиал финансируемого госдепартаментом США «Радио Свобода» (внесен в список иноагентов на территории России) опубликовал расследование об отношении сотрудников ГИБДД в Крыму к украинским автомобилистам. Журналисты проехали по дорогам полуострова на автомобиле с киевскими номерами и не увидели никакого предвзятого отношения правоохранительных органов. 

«Подъезжаем к Ангарскому перевалу. Вот, я пристегнут, свет у меня включен на машине, ничего не нарушаю, впереди идет еще одна машина на украинских номерах. Посмотрим, останавливают ли машину на украинских номерах крымские гаишники, – рассказывает в видеоролике Сергей, представленный блогером. – Нет, никто не остановил. Всем плевать – украинская машина или не украинская. Уже не первый раз я проезжаю Ангарский перевал. Я скажу так, что гаишники лишний раз не тормозят. То есть, нет какого-то террора украинцев».

Похожей оказалась ситуация и на других постах ГИБДД в Крыму, говорится в материале иностранного издания. Сотрудники ДПС останавливают автомобили с украинскими регистрационными номерами только за нарушения. «Гаишник остановил днепропетровского нарушителя. Но я думаю, что, скорее всего, за нарушение, потому что он так очень лихо меня обогнал по сплошной и другие машины. За нарушения, конечно, всех останавливают, тут уже гаишники есть гаишники», – добавляет Сергей.

В материале блогер рассказал также, что в последнее время на полуострове стало визуально больше автомобилей с украинской регистрацией из разных городов. Некоторые из владельцев даже работают в такси: «После Нового года особенно заметил, что на полуострове очень много машин с украинскими материковыми номерами. В основном, конечно, Донецк «АН», но видел Запорожье, видел, как работает таксистом водитель из Запорожья с номерами «АР». Говорит: «Ничего, работаю так, нормально. В Запорожье делать нечего, приехал сюда», – рассказал он.

Ранее в министерстве курортов и туризма Крыма сообщили, что с начала года на полуострове побывало более 1,6 млн туристов. Примерно 10% от общего числа приехали на полуостров с территории соседней Украины.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-