16+

Самые читаемые

28 июня 2018 11:32

Основные трассы Крыма начнут делать федеральными со следующего года

АА Распечатать

Симферополь, 28 июня. Крыминформ. Работа по передаче главных дорог Крыма в федеральную собственность начнётся в следующем году и завершится до 2021 года. Об этом сегодня на пятом Крымском транспортном форуме сообщил председатель Государственного комитета дорожного хозяйства Крыма Сергей Карпов.

«Для того чтобы опорную дорожную сеть Крыма привести в нормативное состояние и она соответствовала самым высоким требованиям, у нас есть согласованная с министерством транспорта РФ концепция о передаче дорожной сети до 2021 году в федеральную собственность. Со следующего года мы начинаем эту работу», – сказал Карпов.

Он уточнил, что речь идёт об основных дорогах Крыма, в частности, на керченском и северном направлениях. Сейчас на этих дорогах ведётся или планируется реконструкция. Он также отметил, что сейчас в нормативном состоянии в Крыму находится только около 20% дорог. К 2024 году к нормативному состоянию планируется привести 80-83% трасс.

В Крыму сейчас ведётся масштабная реконструкция дорожной сети. В частности, компания «ВАД» фактически строит новую 250-километровую четырёхполосную трассу «Таврида» от Керчи до Севастополя. Московская компания «Центродорстрой» проводит реконструкцию первого 24-километрового участка трассы Симферополь – Евпатория – Мирный. Оба объекта должны быть полностью введены в эксплуатацию в конце 2020 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости