16+

Самые читаемые

28 июня 2018 11:10

Кортеж Москальковой промчался мимо стоящей на обочине Денисовой

АА Распечатать

Фото со страницы Денисовой на Facebook

Симферополь, 28 июня. Крыминформ. Украинский омбудсмен Людмила Денисова пожаловалась в соцсетях, что кортеж уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой проехал мимо, не заметив стоящую на обочине Денисову. Произошло это возле колонии №8, где отбывает наказание террорист Олег Сенцов.

«Уполномоченный РФ Татьяна Москалькова появилась здесь полчаса назад. Кортеж проехал мимо меня, хотя она прекрасно меня видела», – злится Денисова.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова вместе с уполномоченным по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолием Саком прибыли в исправительную колонию «Белый медведь», где отбывает наказание осужденный за терроризм Олег Сенцов, сообщает ТАСС.

Ранее в аппарате росийского омбудсмена агентству сообщили, что Денисова прибыла самостоятельно, без согласования с уполномоченным по правам человека в РФ и соответствующими российскими структурами.

Российский омбудсмен во вторник во время поездки в Киев заявила, что лично намерена в ближайшее время посетить осужденного за терроризм Сенцова. Кроме того, она обратилась к руководителю пенитенциарной системы, чтобы к нему допустили врачей, которых предложат адвокаты и родственники.

Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 года приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Как установлено следствием и судом, он создал террористическую группу, действовавшую в Крыму. Весной 2014 года ее участники совершили в Симферополе два теракта: подожгли офисы общественной организации «Русская община Крыма» и регионального отделения «Единой России».

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-