16+

Самые читаемые

28 июня 2018 09:55

Большинство молодых китайцев считают Россию военизированной державой – исследование ВШЭ

АА Распечатать

Симферополь, 28 июня. Крыминформ. Китайская молодежь считает Россию военной державой, а самих россиян – «боевым» народом, который не любит улыбаться. При этом у китайцев высокий интерес к российской истории и Владимиру Путину, сообщила газета «Известия» со ссылкой на данные опроса китайских студентов, проведенного экспертами национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». 

«Студенты признались, что у них сложился довольно военизированный образ соседнего государства. Многие опрошенные отмечали, что китайское телевидение преподносит РФ как военную державу. По словам участников исследования, парад на Красной площади в честь Дня Победы ежегодно транслируют по ТВ. А по запросу «Россия» китайские поисковики выдают фото российской армии, ВДВ, морского флота и уже упомянутого парада, говорят студенты. Самих же россиян они называют «боевым» народом, который не любит улыбаться», – говорится в публикации.

При этом первые ассоциации у студентов оказались стереотипными – холод, матрешки, блины, борщ и водка. Также респонденты признались, что очень важной составляющей образа России в Китае является образ Путина. Кроме того, китайцы знают советских политиков, а из современных деятелей культуры самый известный – Витас.

«Если мы хотим, чтобы за рубежом Россию воспринимали как современную, интеллектуальную, культурную страну, в которую хочется приезжать, то в первую очередь надо продвигать нашу «мягкую силу» – образовательные программы для иностранцев, литературу, театр и культурные фестивали», – рассказала одна из авторов опроса, заведующая лабораторией политических исследований НИУ ВШЭ Валерия Касамара, обратив внимание, что больше 70% жителей КНР воспринимают Россию как дружественную страну.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-