16+

Самые читаемые

27 июня 2018 17:41

Прокуратура инициирует возбуждение уголовного дела из-за долгов по зарплате судоремонтной компании в Керчи

АА Распечатать

Симферополь, 27 июня. Крыминформ. Прокурор Керчи передал материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела по факту задолженности по зарплате перед сотрудниками судостроительной компании «Надежда» в Керчи. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«С учётом обстоятельств прокурор города направил материалы проверки в следственный орган для организации уголовного преследования. С целью защиты трудовых прав граждан прокуратурой также внесено представление, во исполнение которого большая часть задолженности перед работниками погашена», – говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве уточнили, что на предприятии образовалась задолженность по заработной плате перед девятью работниками, которым за апрель-май 2018 года не выплатили свыше 420 тыс рублей. При этом руководство компании, по мнению прокуратуры, имея реальную возможность выплатить заработную плату, направляло денежные средства на иные нужды.

Ранее пресс-служба министерства труда и социальной защиты Крыма сообщала, что два десятка предприятий в Крыму по состоянию на 1 мая задолжали 450 своим сотрудникам 22,8 млн рублей. Это на 32,5 млн рублей меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости