16+
2 июня 2014 13:52 Симферополь

Правительство России предоставило 3,8 млрд рублей из федерального бюджета на дорожные работы в Крыму в 2014 году

АА Распечатать

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Правительство Российской Федерации в лице Росавтодора предоставило 3 млрд 843 млн рублей из федерального бюджета на строительство и реконструкцию дорог в Крыму до конца 2014 года. Соглашении о предоставлении средств сегодня в Совмине Крыма подписали и.о. главы Республики Сергей Аксенов и руководитель Федерального дорожного агентства /Росавтодор/ Роман Старовойт.

"Правительство Российской Федерации в лице Росавтодора выделяет на строительство дорожной сети в Республике Крым 3,8 млрд рублей. Мы уверены, что эти деньги будут израсходованы по назначению, и у нас будет самый дешевый погонный метр в Российской Федерации, у нас сомнений нет", – заявил после подписания Сергей Аксенов.

По словам Романа Старовойта, документ в соответствии с распоряжением правительства о выделении субсидии был подготовлен за две недели. "Уверен, программа будет выполнена, будем двигаться дальше, – сказал он. – В 2 раза больше будет предусмотрено средств, чем было в прошлом году на сеть Республики Крым".

Старовойт также сообщил журналистам, что средства будут израсходованы в соответствии с целевой программой Республики Крым. "Завтра-послезавтра будет утверждена программа РК по производству работ, нами будет согласована до конца недели, и со следующей недели можно будет выполнять работы", – сказал он, уточнив, что все работы будет производить уже непосредственно Республика.

Глава Росавтодора отметил, что средства субсидии направят на недострои. "В первую очередь необходимо закончить стройки, которые были начаты ранее. Это обход Симферополя, ликвидация оползневых участков в районе Судака, Ялты и так далее", – сообщил Старовойт.

Он добавил, что также в 2014-м предусмотрено финансирование проектно-изыскательских работ на расширению трассы Симферополь – Керчь. "В этих средствах, по которым подписано соглашение, будет заложено технико-экономическое обоснование и начало изыскательских работ по реконструкции трассы Симферополь – Керчь, – сказал он. – В этом году надо начать, чтобы к тому моменту, когда будет возведена Керченская переправа, эта работа была уже готова".

Как сообщает пресс-служба Росавтодора, аналогичное соглашение на сумму 587,4 млн рублей Росавтодор в лице Старовойта подпишет с администрацией Севастополя в лице и.о. губернатора Сергея Меняйло.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости