16+

Самые читаемые

27 июня 2018 17:28

Власти могут ввести налоговые каникулы для владельцев мини-отелей, решивших выйти из «тени» – Аксёнов

АА Распечатать

Судак, 27 июня. Крыминформ. Владельцы частных отелей при условии их легализации могут получить налоговые каникулы, если правительство Российской Федерации не одобрит патентную систему в этом сегменте бизнеса. Об этом сегодня заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Мы ждем ответа от правительства Российской Федерации в части применения патентной системы. Без регистрации юридического лица, заявлением оформим на сезон, и на этом все закончится. Если наше предложение принято не будет, мы пойдем по пути предоставления налоговых каникул», – сказал Аксёнов.

Глава республики отметил, что налоговые каникулы будут предоставлять только тем, кто подаст заявление о легализации мини-отеля. Срок каникул будет составлять пять лет. Что касается тех, кто осуществляет деятельность нелегально, ресурсоснабжающие предприятия будут вводить ограничения на потребление воды, газа и электричества.

Аксёнов подчеркнул, что такие меры не ставят перед собой цель лишить людей возможности зарабатывать. «Крымчанам надо зарабатывать, это нормальный процесс. Но давайте учитывать, сколько людей приезжает, безопасно ли они питаются, проживают, не нарушены ли какие-то нормы», – уточнил Аксёнов. 

В текущем месяце произошли пожары в двух частных незарегистрированных отелях Крыма. Первый пожар случился в Евпатории, где пострадали пять человек. На втором пожаре, в Алуште, обошлось без пострадавших.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-