16+

Самые читаемые

27 июня 2018 17:17

Депутат Европарламента от Италии выступил за прекращение санкций в отношении России

АА Распечатать

Симферополь, 27 июня. Крыминформ. Западные санкции создали глубокий раскол в отношениях между Россией и Евросоюзом, не достигнув при этом своей цели и нанеся ущерб европейской экономике. Об этом заявил депутат Европарламента от Италии Марио Боргезио, комментируя заявление итальянского вице-премьера Джузеппе Конте о том, что продление антироссийских санкций не должно быть автоматическим, передает телеканал RT

«Неэффективность санкций в отношении России в целях разрешения кризиса на Украине очевидна, и, к сожалению, это создало глубокий раскол в отношениях между Россией и Европейским союзом. Лично я выступаю за дипломатическое решение – достижение договорённостей между различными заинтересованными сторонами. В любом случае, нельзя забывать о том, что в Крыму прошёл референдум, результаты которого были недвусмысленны», – сказал Боргезио.

Он добавил, что автоматическое продление санкций является бюрократическим методом, который не полезен для диалога. Также ситуацию может улучшить возвращение к формату «Большой восьмерки».

«Разумеется, санкции наносят больше ущерба Италии, чем России. Фактически до настоящего времени контрсанкции стоили Италии около 10 млрд евро потерянного экспорта. Агропродовольственному сектору нанесён двойной урон, потому что высококачественные итальянские продукты часто заменяются подделками», – прокомментировал Боргезио.

Ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что продление санкций против России не должно быть автоматическим. «Мы считаем, что продление санкций не должно быть автоматическим. Необходимо проявлять осторожность. Санкции являются средством, а не целью», – прокомментировал он.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-