16+

Самые читаемые

27 июня 2018 12:43

Иностранный инвестор решил купить крымский санаторий «Дюльбер»

АА Распечатать

Симферополь, 27 июня. Иностранный инвестор намерен купить выставленный правительством Крыма на продажу 100-процентный пакет акций АО «Санаторий «Дюльбер». Накануне минимущества Крыма завершило прием заявок на участие в аукционе, который пройдет в форме открытой подачи ценовых предложений 3 июля.

Начальная цена продажи пакета акций составляет 702,8 млн рублей – это вдвое выше озвученной в прошлые годы номинальной стоимости санаториев «Дюльбер», «Мисхор» и «Ай-Петри» вместе взятых. Шаг аукциона составит 35,1 млн рублей. Победителем аукциона признается участник, предложивший наибольшую цену за имущество в ходе проведения торгов.

Будущий покупатель АО «Санаторий «Дюльбер» получит в собственность недвижимое имущество общей площадью почти 52 тыс кв. м на восьми земельных участках площадью 201,75 тыс кв. м.

По данным Крыминформа, заявки на участие в конкурсе подали минимум две компании – ООО «Роялтико» и ООО «Бизнес Центр «Новь». Компания «Роялтико» зарегистрирована в Москве по адресу: ул. Красносельская Нижн., 40/12, корпус 4. Доля в 98% в уставном капитале ООО принадлежит частной акционерной компании с ограниченной ответственностью «Фонденора Лимитед», зарегистрированной в Лимассоле (Кипр), еще 2% – управляющему директору Карине Эбзеевой.

Компания «Бизнес Центр «Новь» на 100% принадлежит ее управляющему директору Алексею Лукину. Она также зарегистрирована в Москве на ул. Красносельская Нижн., 40/12, но в корпусе 8.

Указанный адрес в агрегаторах финансовой информации значится как место массовой регистрации – здесь в нескольких корпусах прописалось более сотни компаний, десятки из которых имеют общих учредителей или руководителей. Однако это не значит, что среди них только микропредприятия – например, по этому же адресу расположены «М.Видео» и «М.Видео Менеджмент».

Кроме того, в соответствии с требованиями к порядку проведения аукциона, они обе оплатили задаток в сумме чуть более 140,5 млн рублей каждая. Обе компании для проведения платежей на казначейский счет министерства имущественных и земельных отношений РК едиными сумма воспользовались услугами ПАО «Сбербанк», руководство которого публично не раз заявляло о невозможности работать в Крыму из-за санкций. Тем не менее, будущее вероятное приобретение компанией с иностранным капиталом санатория «Дюльбер» в южнобережном Кореизе – в 20 километрах от принадлежащего «Сбербанку» комплексу Mriya Resort & SPA – фактически сняло эти внутренние ограничения.

Условия аукциона предусматривают заключение договора купли-продажи и перечисление всей суммы, предложенной победителем, в течение пяти дней с момента проведения торгов. «При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения договора купли-продажи государственного имущества, задаток ему не возвращается», – сказано в конкурсной документации.

Таким образом, компании фактически выразили готовность завершить аукцион по продаже АО «Санаторий «Дюльбер», тогда как Крым на протяжении нескольких лет не мог реализовать это имущество для выполнения плана приватизации.

Сейчас санаторный комплекс «Дюльбер» представляет собой устаревшую круглогодичную здравницу общего санаторного профиля, объединяет сам санаторий «Дюльбер», санаторий «Морской прибой» и дачное отделение «Мисхор». До национализации в 2014 году принадлежал аппарату управления делами Верховной рады Украины.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-