16+

Самые читаемые

27 июня 2018 10:40

Главы администраций четырёх крымских сёл заплатят штрафы из-за ртутных ламп

АА Распечатать

Симферополь, 27 июня. Крыминформ. Прокурора оштрафовала глав администраций четырёх сельских поселений Ленинского района за неисполнение законодательства о сборе отработанных ртутьсодержащих ламп. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«С учётом невыполнения правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств и электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, обезвреживание и транспортирование которых могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан и окружающей среде, природоохранный прокурор возбудил в отношении глав администраций дела об административном правонарушении (статья 8.2. КоАП РФ). По результатам их рассмотрения виновным назначено наказание в виде штрафа», – говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве уточнили, что сбор отработанных ртутьсодержащих ламп и информирование юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц о порядке осуществления такого сбора не организовали администрации Мысовского, Семисотского, Белинского и Глазовского сельских поселений. После требования прокуратуры сбор и утилизация отработанных ртутьсодержащих ламп на территориях сельских поселений была организована.

Ранее Совет министров Республики Крым утвердил порядок предоставления бюджетных субсидий юрлицам, которые понесли затраты на сбор, накопление, транспортировку и обезвреживание опасных отходов: отработанных ртутьсодержащих ламп и батареек. Согласно документу, потенциальный получатель субсидии должен заниматься сбором отходов первого-пятого классов опасности как основным видом деятельности, иметь соответствующую лицензию и квалифицированных работников.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости