16+

Самые читаемые

27 июня 2018 10:06

Исследователи зафиксировали в Крыму самый низкий уровень кредитной задолженности

АА Распечатать

Симферополь, 27 июня. Крыминформ. Самый низкий в России уровень закредитованности зафиксирован у жителей Крыма, Севастополя и Чечни. Об этом со ссылкой на данные Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова сообщила газета «Известия»

«Самый низкий показатель кредитной задолженности зафиксирован у жителей Крыма, Севастополя и Чечни. В среднем на одного жителя этих регионов приходится от 10 до 18 тысяч рублей кредитов. Однако в исследовании отмечается, что за прошлый год темп прироста долга перед банками на одного жителя Крыма составил 66%, Севастополя – 49,1%, Чечни – 33,1%», – говорится в публикации.

В целом объем кредитов, выданных населению России, достиг 12,8 трлн рублей. Также снизился уровень просроченной задолженности – с 900 до 819 млрд рублей. В целом средняя сумма кредита на одного россиянина увеличилась за год на 12 тысяч рублей и сейчас составляет 87 тысяч рублей.

В исследовании отмечается, что самый высокий уровень задолженности себе позволяют жители нефтегазодобывающих регионов. К примеру, в Ямало-Ненецком автономном округе (АО) этот показатель составляет 217 тысяч рублей, в Ханты-Мансийском АО – 196 тысяч рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-